печальный зверь индрик

идеальный пациент

Я могла бы стать идеальным пациентом, о котором мечтают все доктора. Пришла, четко изложила жалобы, без рассказов о десяти веках предыдущих болячек, прошла обследование, сделала все, что прописали и улетела в даль на розовом единороге, чтобы никогда не возвращаться. Не просто могла, хотела бы, очень. Но нет, на пути моих желаний вырастают сами доктора, с которыми чем больше общаешься, тем больше убеждаешься, что справочник Видаля под подушкой бабушки был вовсе и не старческой причудой.
С фестиваля в Нижнем я приехала с чужими ногами. Вместо моих прекрасных изящных танцевальных стоп из кроссовок вылезли две слоновьи ноги. Два дня я расколдовывала их антигистаминными, противоотечными, ледяными ваннами по вечерам и лежанием вверх тормашками.
Чтобы решить проблему раз и навсегда - сдалась флебологу. Очень добрый, располагающий к себе доктор сказал следующее: "Не, завтра вы конечно не умрете, вены проходимые, но клапаны уже не те, да не те. Каждый раз спуская ноги с кровати, вы рискуете их потерять. Без спецчулок не вставать, стельки купить, и срочно, срочно под наш волшебный лазер, левую будем клеить до колена, правую до бедра. Вон у вас шишка на ноге - это кровь фонтаном протекает в ногу" (про стельки, кстати не врал, я сама знала, что их надо и даже собиралась купить, почему то после похудения у меня ноги внутрь стали заваливаться).
Вышла я оттуда вся зареванная, прошлась по аптекам и ортопедическим салонам, впечатлилась ценами на колготки страшные и поперлась на тренировку, потом на вечеринку, а потом к еще одному узисту флебоологу. Ну потому что операция стоила в разы дороже страшных колготок. Решила, что если после таких издевательств над ногами, второй доктор скажет тоже самое - сдамся. Но второй доктор тоже самого не сказал. Да, некоторые вены, вернее их части почти пали от пагубной привычки сидеть нога на ногу (сейчас я это пытаюсь исправить, и это дико не удобно сидеть ровно), но даже они еще держатся. Кровоток нормальный, шишка вообще грыжа мышечная, вены проходимы, звездочки имеют место быть, но это чисто косметическая проблема. Короче велела пропить курс венотоников, в зал ходить в более дешевых и симпатичных чулках 1 класса, в путешествия ездить в них же. Похвалила за пешие прогулки и танцы, видно говорит, что не пнем весь день сидите.
Вот скажите мне, что должен делать в этом случае идеальный пациент???? Идти к третьему, десятому, двадцатому специалисту????
огонь

дороги

Славик очень долго оформлял загранпаспорт. Сначала он долго шел до паспортного стола, потом ему долго его делали, ибо он прописан в другом городе, а этом случае процесс растягивается на три месяца. И вот, казалось бы: загран на руках, отпуск с 13 июля подписан. А я никак не могу решить, куда же рвать когти.
Европа не вариант - шенген не успеем сделать, а от безвизовых предложений глаза разбегаются. Чтобы не ломать голову придумала: дождемся горячих предложений и рванем, куда-то ТУДА! А если их не будет, то на машину и в Грузию.
Что интересно, Славику все равно куда ехать. Меня это немного удивляет, даже когда у меня в кармане вешались мыши, я мечтала о некоторых городах за пределами нашей страны. Оказывается есть люди для которых это не существенно.
ну ничего себе

О несклоняемых фамилиях

Я января ношу фамилию мужа - Слободяник и уже, кажется привыкла ко всем Слобдняк, Слободюк, Слобдянник, Слободаник. Но даже я офигела, когда регистратор на Нижнем Зук Фесте, не дрогнувшей рукой вывела Хлопотяник!
ведьма

май в сказочном городе У


Лето падает на сказочный город У с неотвратимостью урагана. Вчера еще все кутались в куртки, а сегодня уже и в купальнике на улице жарковато будет. Деревья на глазах обрастают шевелюрой, вишни и яблони, словно проспавшие, немедленно бросаются цвести. Каждый час можно гулять одной и той же улицей, наблюдая как она меняется с апрельской спящей, на майскую ошалевшую.
Впрочем, расслабляться не стоит. Недели через две у нас вполне может выпасть снег, чтобы календарному лето слишком просто не жилось!
ну ничего себе

Чука


Я то думала, что я всеядная! Пока вчера папа не дал мне попробовать вот это вот! Еле проглотила этих зеленых склизких червяков. Вкус еле еле чаем смыла.
Причем, знаю кучу людей, которые это едят и им нравится. Интересно все таки вкусовые рецепторы у людей устроены.
ведьма

женская логика

Три недели выбирала какую ткань купить на пальто: сиреневую или голубую. Прикидывала и так, и этак. Выбрала - голубой - делает глаза ярче. И отправилась в поход за тканью. Пока шла дворами, да закоулками увидела поляну с одуванчиками.
И что, правильно. Из магазина тканей я ушла нежно прижимая к груди драп цвета первых одуванчиков, такой пронзительно желтый, пушистый и уютный. Если найду в себе силы, то через недельку буду самым ярким пятном на улицах сказочного города У.
Впрочем, с нашими погодами возможен вариант, что мне нужно будет не пальто, а платье на бретельках, которое я сошью к началу зимы, пока определюсь с тканью)
ведьма

Прогресс

Вот принято ругать почту России, а между прочим сегодня, впервые в жизни, я пришла за посылочкой в момент, когда в отделении не было ни одного человека.
Видимо в честь первого клиента, на меня завели цифровую подпись. Обрадовав, что теперь, я могу приходить за посылками только с извещением, даже не заполненным, и телефоном. И, о ужас и попрание основ, даже без паспорта. Посылки мне будут выдавать по проверочному коду в смс.
Я итак не могла на наше отделение нарадоваться, ибо все мелкие посылки, они мне сразу в ящик кидают, да и больше получаса на выдачу я никогда не тратила, а тут вообще. Ну молодцы ведь!
ведьма

(no subject)

Мне дико интересно по каким алгоритмам гугл настраивает попадание писем в СПАМ. Ладно туда валиться половина уведомлений из соцсетей, которые я никогда не открываю, а вторая половина при этом приходит во входящие совершенно спокойно.
Но как туда попало важное письмо, причем ответ на написанное мной, с предыдущей историей переписки. То есть по сути, за последние полгода - это вообще единственная живая переписка по ящику. И он ее со спокойной совестью запихивает в СПАМ. Ненавижу роботов!
ну ничего себе

Голоса в моей голове

Поймала себя на мысли, что каждый раз, когда читаю в Интернетах развернутый прогноз погоды, в голове звучит поставленный дикторский голос, читающий прогноз погоды по утрам на радио Волга) Чарующий женский голос с дикцией богов ораторского искусства. Столько лет уже не слышала ничего подобного, а мозг до сих пор считает этот голос за эталон вестника погодных полей.
путь воина

Deutshland

Редкий случай, когда клип на музыкальное произведение является самостоятельным культурным явлением. Нужно быть настоящим художником, чтобы в 9 минут уместить всю историю Германии со всем ее взлетами и падениями. Страшно подумать, если я, просто знающая слегка историю вопроса, увидела столько подтекста, Гунтер, знающий ее лучше меня в разы, уразумел еще больше, то что должно твориться в головах у немцев, для которых, собственно, это и было снято.
Как выстрел в голову. Особенно в некоторые головы, которые возомнили, что им можно что угодно, как угодно трактовать, а ты со своим художественным видением их не трогай. Вот от этих мерзко.
А клип роскошный. Три раза пересмотрела, каждый раз находя новое. https://youtu.be/NeQM1c-XCDc